×メニューを閉じる
画像
画像
画像 WINE 画像

ワインは温度・湿度の変化、直射日光や振動に弱い生鮮食料品。
ワイン専用の倉庫設備だけでなく、正しい商品知識をもって扱う繊細な商品です。

画像 CHOCO-LATE 画像

チョコレートはカカオ豆の違いや温度変化によるブルーミングなどにも注意の必要なデリケートな商品。当社はその品質管理には定評があります。

画像 CHEESE 画像

温度変化や時間の経過がシビアに品質に影響するチーズ。乳酸菌や酵素が生きているため、中には少しでも温度が上がると、発酵が進んでしまうものも。

画像 CLEA-RANCE 画像

通関の申告業務は、食品届・動物検疫及び植物検疫・通関までの一連の申請業務など、正確かつ迅速な通関処理ををスピーディーに行うことが大切です。

画像
画像
画像
画像 画像
画像

日本埠頭倉庫は、輸入食品加工のノウハウを長年積んできました。
医薬部外品は医療、化粧品は肌につける高品質な商品。口に入れる食品と同じく、細かい確認や丁寧な扱いが欠かせません。食品加工で培った検品業務の質の高さは、多くのお客様にご好評いただいています。

社員BLOG 社員BLOG

弊社からのお知らせをはじめ、
業務の知識から仕事へのこだわりなど、不定期に更新しています。
  • 2025.10.20
    by 営業担当

    ドラム缶充填設備リニューアルのお知らせ

    このたび、当社化成品部門はドラム缶充填設備をリニューアルしました。 長年使用してきた設備を一新し、より安定した品質管理を行い、 今後も安全・確実な製品取り扱いを第一に、 お客様に信頼されるサービスを提供してまいります。

  • 2025.10.16
    by 総務担当

    「災害に強い社会づくり」を目指して ― レジリエンスラボに学ぶ“実効性ある備え”

     横浜・桜木町を拠点に、防災とBCP(事業継続計画)の総合支援を行う 株式会社レジリエンスラボを取材しました。 代表の沖山雅彦社長は、日立グループなどでの経験を活かし、 「実効性のあるBCPづくり」を掲げ、全国の企業を支 […]