東京湾の物流の中心地平和島に建設された当倉庫は、保税倉庫として冷凍・冷蔵・低温と様々な温度帯を備えており、品質管理には万全を期しております。
主な取扱品目は食品・飲料・医薬部外品・化粧品などで、保管・通関・流通加工・配送まで、お客様の幅広いニーズに対応致します。
2015年には、営業倉庫として前例の少ない食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000の認証を取得。改正食品衛生法に定められた「HACCPに基づく衛生管理」にも対応しております。
施設概要
-
外観
-
冷凍倉庫
平和島倉庫の内、冷凍庫(約3,000㎡)は-18℃で保管管理することが可能です。
また、冷蔵・低温庫は4区画に区分され、+5℃、+18℃、常温保管が可能です。
- 規模
-
敷地面積 4,150m² 建築面積 2,477m² 延面積 11,196m²
- 倉庫
-
構造: 鉄筋コンクリート一部鉄骨造5階建倉庫
倉庫面積 1階: 1,946m² (590坪)(常温・低温)
2階: 1,961m² (594坪)(常温・低温)
3階: 1,713m² (519坪)(低温・冷蔵)
4階: 1,428m² (433坪)(冷凍)
5階: 1,713m² (519坪)(冷凍)
合計: 8,761m² (2,655坪)